Les MONDIAUX CMAS de HOCKEY SUB , ELITE et MASTER au Quebec (Canada) ont fermé leurs portes avec de beaux résultats pour les équipes de France.

Après les phases de poule qui ont duré 5 jours, les matchs de classement se sont enchaînés. La France présentait 4 équipes (une dans chaque catégorie de ce Mondial, Elite féminine, Elite masculine, Master femme (+35 ans), Master homme (+35 ans)).

Nous attendions beaucoup de l'Equipe de France Femmes ELITE, forte de leur titre de Championne d'Europe de l'été dernier. Malheureusement en 1/4 de finale, nos Elites Féminines  chutent devant les Anglaises, elles prennent ensuite la 5eme place en battant USA puis Colombie.

L'Equipe de France Hommes ELITE qui avait battu en demi-finale les anglais, affrontaient en finale la Nouvelle-Zélande comme en 2013. Les français tombent face à cette équipe plus forte en perdant 3-0 et terminent Vice-Champion du Monde Elite avec une belle 2eme place du championnat du Monde.

L'Equipe de France Femmes MASTER  gagne en finale contre l'Australie  sur un score de 6-1 et devient sacrée Champion du Monde Master.

L'Equipe de France Hommes MASTER  gagne en finale contre l'Afrique du Sud  sur un score de 3-0 et devient sacrée Champion du Monde Master.

Ceux qui ont suivi le youtube  de la Commission nationale Hockey ont pu vivre presqu'en direct tous ces événements et en particulier les 3 finales auxquelles participaient la France  samedi 28 juillet au soir, heure canadienne. Bravo à tous nos athlètes et à leurs coachs,

Félicitations aux membres de la région PACA qui étaient dans ces équipes de France. En Elite Hommes : Crolotte Edouard. En Elite Femmes :  Lamoureux Marjorie, Giacomello Marie,  Picard Nathanaelle. En Master Hommes : De Trebons Thomas (qui est par ailleurs notre Président de commission régionale). En Master Femmes : Ferrois Melissa (qui est par ailleurs notre vice-présidente de commission régionale). Bravo donc en particulier à Mélissa et Thomas, champions du monde Master et qui sont nos animateurs régionaux de cette discipline de Hockey.